INGREDIENTS

200 g de couscous perlé (épeautre)

500 g tomates cerises, coupées en deux

1 cuillère à soupe d'huile d’olive

1/2 cuillère à soupe de miel

1/2 cuillère à thé d'ail en poudre

1/2 cuillère à thé de sel

1/2 cuillère à thé de poivre

1/2 cuillère à thé de thym séché

75 g de feta en miettes

75 g de pignons de pin

Une poignée d'herbes fraîches (persil, ciboulette, origan..)

Une poignée de jeunes pousses d'épinard, en lamelles

XAVIES' Pure Toasted Nuts & Seeds 

 

Ingrédients pour le dressing:

3 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

2 cuillères à soupe de miel

2 gousses d’ail, pressées

1/4 cuillère à thé de sel

1/4 cuillère à thé de poivre

125 ml d'huile d’olive extra vierge 

PREPARATION

Préchauffez le four à 150 °C. Couvrez une grande plaque de cuisson avec du papier cuisson. Coupez les tomates cerises en deux et mélangez-les avec l'huile d’olive, le miel, la poudre d'ail, le sel et le thym dans un grand récipient. Étalez-les  sur la plaque de cuisson et laissez griller pendant 1h30. Retournez-les toutes les 30 minutes.  

Pendant que les tomates sont au four, faites cuire le couscous perlé al dente selon les instructions sur l'emballage. Égouttez et rincez à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez le couscous refroidir. Faites griller les  pignons de pin dans une poêle sur un feu moyen, surveillez-les de près. 

Mélangez bien le jus de citron, le vinaigre de vin blanc, le miel, l'ail, le poivre, le sel et l'huile d’olive et mettez ce dressing de côté. 

Mélangez le couscous perlé dans un grand saladier avec les  pignons de pin, les miettes de 

feta, les tomates grillées, les épinards et les herbes fraîches. Versez le dressing sur la salade ou servez-le à part dans un petit bol.

Finisez avec XAVIES' Pure Toasted Granola.

Vous pouvez servir cette salade tout de suite ou la préparer en avance pour un déjeuner rapide. Bon appétit!