Je pense que tout le monde sera d’accord pour dire que pendant les jours froids d’hiver rien ne vaut un bon gaufre chaud. Ou deux. Ou trois. Parce que une fois qu’on a commencé, il est difficile de s’arrêter - je parle par ma propre expérience. Mais les calories s’additionnent très vite, et par la suite on regrette cet excès.
Avec les gaufres ci-dessous, il n’y a aucun soucis à se faire, puisqu’ils ne contiennent pas de sucre du tout! Ils sont ultralégers et superbons!
INGREDIENTS
120 g Pure Toasted Granola
150 g de farine d’épeautre
375 ml d'eau
une pincée de levure chimique
Cannelle
2 oeufs
PREPARATION
Émiettez la granola dans un cutter (ou avec un sac en plastique et un rouleau à pâtisserie). Mélangez par la suite le granola avec l’eau. Laissez le mélange reposer pendant au moins une heure, pour que le granola puisse absorber l’eau.
Ajoutez par la suite la farine d’épeautre, les oeufs, la levure chimique et la cannelle, et mélangez bien.
Graissez la gaufrier et laisser le préchauffer. Versez de la pâte dans le gaufrier et laissez cuire pendant 6 à 7 minutes. Répétez jusqu’à ce qu’il n’y a plus de pâte.