À la recherche d'une variante délicieuse du classique houmous ? Cette recette de houmous au chocolat est parfaite pour ceux qui aiment la douceur (saine) et préfèrent ne pas passer trop de temps en cuisine. Cette trempette crémeuse se marie parfaitement avec des fruits frais et nos XAVIES' Granola bites. Partagez-la avec vos amis et votre famille et préparez-vous à être surpris. Bon appétit !
INGRÉDIENTS
1 boîte de pois chiches, rincés
3 c. à soupe de cacao en poudre
60 ml de sirop d'agave
1 c. à soupe de tahini
1/4 c. à café d'extrait de vanille
cannelle
sel
eau
Pour tremper
1 kiwi jaune
1 kiwi vert
6 fraises
3 grappes de groseilles rouges
1 petite melon
noix de coco râpée
PRÉPARATION
Mixer tous les ingrédients pour le houmous au chocolat, sauf l'eau, la cannelle et le sel, dans un blender jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter de l'eau progressivement si nécessaire jusqu'à obtenir la consistance désirée. Assaisonner le houmous au chocolat avec de la cannelle et du sel. Transférer le houmous dans un plat de service et le placer sur une planche.
Couper le melon en deux, retirer les graines et la peau, puis couper la chair en petits cubes. Éplucher et couper les kiwis et les fraises en tranches. Disposer les tranches ainsi que les groseilles rouges sur la planche de service. Terminer en ajoutant les XAVIES' Granola bites jusqu'à ce que la planche soit bien remplie. Saupoudrer de noix de coco râpée sur le houmous au chocolat et servir.
Astuce : Vous pouvez conserver le houmous au chocolat dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.