Ce pain aux bananes offre la combinaison parfaite entre le croustillant du granola et le goût sucré de la banane. Une association délicieuse de deux classiques et en même temps une recette originale. Accompagné d’un peu de yaourt et des fruits ce sera un petit-déjeuner parfait ! Le pain aux bananes peut également constituer un en-cas sain et nourrissant.
INGREDIENTS
120g XAVIES' Noix Graines
60g de flocons d'avoine
2 bananes mûres
175g de farine complète
1 oeuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
124ml de lait au choix
115g debeurre fondu
2 cuillère à soupes de sucre de noix de coco
1 cuillère à café de levure chimique
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule. Mélangez la farine, le granola, lesflocons d'avoine, le sucre et la levure chimique. Mélangez les autres ingrédients dans un autre récipient et incorporez cette préparation petit à petit au mélange sec avec la farine. Remuez bien. Versez la pâte par la suite dans le moule beurré et mettez au four pendant 50 minutes. Contrôlez de temps en temps si votre pain aux bananes est déjà cuit : percez-le à l’aide d’un bâtonnet; si la pâte ne colle pas au bâtonnet le pain est prêt. Sortez le du four et laissez-le refroidir complètement avant de le couper.