Faites-vous plaisir avec un départ sain et savoureux pour la journée grâce à notre délicieux pain aux dattes, enrichi de noix et du craquant irrésistible de la XAVIES’ Pure Toasted Granola. La combinaison de dattes sucrées et de farine d'épeautre nutritive fait de cette recette le petit-déjeuner sain idéal. Il est également délicieux lors d'un brunch convivial ou en tant que goûter savoureux. Profitez-en !
INGRÉDIENTS
200 g de dattes
300 g de farine d'épeautre
4 œufs
1 cuillère à soupe d'épices spéculoos
jus d'1 citron
1 cc de bicarbonate de soude
3 cuillères à soupe de sirop de dattes
1 cc d'extrait de vanille
100 g de Pure Toasted Granola
1 pincée de sel
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180 °C et préparez un moule à cake avec du papier sulfurisé. Retirez les noyaux des dattes et laissez-les tremper dans de l'eau chaude pendant au moins 5 minutes pour les ramollir. Dans un grand bol, mélangez la farine d'épeautre, les épices, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez le jus de citron, le sirop de dattes et l'extrait de vanille, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Égouttez les dattes et ajoutez-les à la pâte avec la Pure Toasted Granola. Mélangez bien et versez dans le moule préparé. Faites cuire le pain pendant 35 à 40 minutes dans le four préchauffé.