Il n’y a rien de mieux qu’un bol de riz au lait crémeux, surtout quand il est fait maison. Pour le rendre encore plus spécial cette fois-ci, nous avons donné à la version classique une touche exotique. Ce riz au lait à la noix de coco avec des dattes, de la mangue et la Granola Speculaas de XAVIES’ est le mélange parfait de sucré, épicé et croustillant. La combinaison de dattes, de crème de coco douce et de zeste frais de mandarine offre un dessert savoureux que vos invités adoreront sans aucun doute ! Oh, et vous pouvez aussi le congeler facilement, pour toujours avoir une délicieuse gourmandise sous la main.
INGRÉDIENTS
250 g de riz basmati
1 datte medjool
400 ml de crème de coco
2 c. à café de cannelle
½ c. à café de poudre de cardamome
Une pincée de sel de mer
Zeste de mandarine
Finition : Granola Speculaas de XAVIES’
PRÉPARATION
Faites cuire le riz dans une casserole avec un couvercle, égouttez et remettez-le dans la casserole. Faites tremper la datte dans de l’eau bouillante.
Ajoutez la crème de coco au riz pour que le riz soit complètement couvert par la crème. Ajoutez une pincée de sel de mer. Laissez le riz mijoter doucement à feu doux.
Coupez la datte trempée en petits morceaux et ajoutez-les avec la cannelle, la poudre de cardamome et le zeste de mandarine au riz au lait.
Laissez le riz au lait refroidir et terminez avec le Granola Speculaas croustillant. Bon appétit !