Houmous au chocolat

Envie d'une collation gourmande et saine ? Ces bliss balls au speculoos sont super simples à préparer et parfaites pour n'importe quel moment de la journée. Les dattes moelleuses, le beurre d'amande crémeux et le granola croustillant au speculoos se combinent pour offrir une douce gourmandise. Idéales pour un encas rapide, à emporter ou pour se faire plaisir avec une petite pause sucrée. Bon appétit !

INGRÉDIENTS (pour 12 bliss balls)

3 dattes medjoul

60 grammes de beurre d'amande

60 grammes de sirop d'agave

2 cuillères à soupe de graines de lin

100 grammes de Granola Speculoos XAVIES'

Finition : chocolat noir fondu et noix de coco râpée

PRÉPARATION

Retirez le noyau des dattes et coupez-les en petits morceaux. Laissez-les tremper 10 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez et réservez

Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse. Pas de mixeur ? Un mixeur plongeant fera aussi l'affaire

Roulez des petites boules avec le mélange et laissez-les reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Garnissez-les avec un peu de chocolat noir fondu et un soupçon de noix de coco râpée. Bon appétit !