INGREDIENTS

100 g de farine auto-levante

65 g de farine complète

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

1 cuillère à café de cannelle

2 oeufs

80 g de sucre cristallisé

125 g de yaourt maigre

2 cuillères à soupe d’ huile d'arachide (ou de beurre fondu)

1 pomme, coupée en petits dés

75 g XAVIES' Noix Graines

Ingredients for the crumble

80 g XAVIES' Noix Graines

20 g de farine auto-levante

40 g de sucre

1 pincée de sel

20 g de beurre

PREPARATION

Crumble

Mélangez dans un récipient le granola nuts-seeds, la farine auto-levante, le sucre et 1 pincée de sel. Coupez le beurre froid en petits dés et ajoutez-les au mélange. Pétrissez avec les doigts pour obtenir un crumble.

 

Muffins

Préchauffez le four à 180°C. Mettez des caissettes en papier dans un moule pour muffins.

Mélangez la farine auto-levante, la farine complète, la levure, la pincée de sel et la cannelle. Passez ce mélange au tamis et mettez-le de côté.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une masse mousseuse. Mélangez délicatement avec la farine tamisée à l’aide d’une spatule, et ajoutez le yaourt, la pomme, l’huile et le granola amandes-abricots.

Répartissez la pâte dans les caissettes, qui doivent être remplies aux trois quarts. Saupoudrez du crumble au granola.

Laissez cuire pendant 20 min dans le four préchauffé.

DES RECETTES SIMILAIRES
Met Noix-Graines
Met Noix-Graines