INGREDIENTS
100 g de farine auto-levante
65 g de farine complète
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle
2 oeufs
80 g de sucre cristallisé
125 g de yaourt maigre
2 cuillères à soupe d’ huile d'arachide (ou de beurre fondu)
1 pomme, coupée en petits dés
75 g XAVIES' Noix Graines
Ingredients for the crumble
80 g XAVIES' Noix Graines
20 g de farine auto-levante
40 g de sucre
1 pincée de sel
20 g de beurre
PREPARATION
Crumble
Mélangez dans un récipient le granola nuts-seeds, la farine auto-levante, le sucre et 1 pincée de sel. Coupez le beurre froid en petits dés et ajoutez-les au mélange. Pétrissez avec les doigts pour obtenir un crumble.
Muffins
Préchauffez le four à 180°C. Mettez des caissettes en papier dans un moule pour muffins.
Mélangez la farine auto-levante, la farine complète, la levure, la pincée de sel et la cannelle. Passez ce mélange au tamis et mettez-le de côté.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une masse mousseuse. Mélangez délicatement avec la farine tamisée à l’aide d’une spatule, et ajoutez le yaourt, la pomme, l’huile et le granola amandes-abricots.
Répartissez la pâte dans les caissettes, qui doivent être remplies aux trois quarts. Saupoudrez du crumble au granola.
Laissez cuire pendant 20 min dans le four préchauffé.