Ce pain banane-carotte est une délicieuse variante du classique pain banane. Avec une granola croustillante pleine de graines et de graines pour une touche croquante. Cette recette est délicieuse le matin au petit-déjeuner avec un peu de yaourt grec et des fruits frais, ou en cas de petite faim soudaine.
INGRÉDIENTS
2 bananes mûres
150 g de carottes râpées
3 œufs
3 dattes
100 ml de lait d'amande
100 g de farine d'amande
150 g de farine d'avoine
100 g de XAVIES' Extra Seeds
1 c. à café de levure chimique
2 c. à café de cannelle
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180 °C et graissez un moule à cake.
Écrasez les bananes, hachez finement les carottes et écrasez les dattes dans un bol. Ajoutez ensuite le lait d'amande et les œufs.
Mélangez dans un autre bol la farine d'amande, la granola, la levure chimique et la cannelle. Ajoutez aux ingrédients liquides et remuez bien.
Versez la pâte dans le moule graissé et faites cuire au four pendant 35-40 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson du pain banane-carotte avec un cure-dent. S'il ressort propre, vous pouvez le sortir du four.
Laissez refroidir, puis démoulez. Il est délicieux avec du yaourt grec et des fruits frais. Bon appétit !