Vous avez probablement déjà vu passer les super trendy baies d’açai dans votre feed Instagram. Ces baies pourpres nous viennent de l’Amérique du Sud. Leur popularité s’explique par leur taux d’antioxydants très élevé et leur goût particulier, un mélange de myrtilles, de noix et de chocolat. Dans cette recette nous utilisons les baies d’açai en poudre. Cette poudre non seulement est très bonne pour la santé et elle forme un bon complément pour votre petit-déjeuner, mais en plus elle possède une belle couleur pourpre.  Idéal pour égayer un matin un peu sombre ! 

INGREDIENTS

100 g de myrtilles surgelées

1 banane surgelée

1 cuillère à café de poudre d’açai

60 ml de lait d’amandes

30 g de XAVIES’ granola au choix 

toppingsau choix 

PREPARATION

Metteztous les ingrédients sauf le granola dans un blender. Pensez à verser d’abord le lait, votre smoothie sera plus facile à mixer. Quand le mélange est homogène, vous pouvez le verser dans un bol. Pour finir, parsemez votre smoothie de granola et ajoutez éventuellement un topping au choix.