INGREDIENTS
2 à 3 petites gemmes ou grandes chicorées / souches à feuilles rouges
8 grandes cuillères à soupe de riz ou de quinoa bouilli
Une grosse carotte
Une petite betterave rouge ou jaune,
50 gr de wakame à l'huile de sésame
Un filet d'huile de sésame grillée
Un citron vert
Un demi avocat
En option: oignon de printemps et coriandre, pour des épices supplémentaires
6 cuillères à soupe de XAVIES' Toasted Nuts & Seeds
PREPARATION
Retirer les petites gemmes ou les tiges de chicorée / à feuilles rouges et sélectionner 16 grandes feuilles. Rincez-les soigneusement et séchez.
Mélanger le riz avec du poivre, du sel et du curcuma, au goût.
Râper grossièrement la carotte et la betterave et mélanger avec le wakame et un petit filet d'huile de sésame. Ajouter du sel et du jus de citron vert.
Coupez soigneusement l'avocat en cubes. Assaisonner de poivre et de sel.
Remplissez une tasse avec une petite cuillerée de riz et une petite cuillerée de salade de carottes / betteraves.
Ajouter des cubes d'avocat dans chaque tasse et saupoudrer de noix et de graines grillées de Xavie.
Terminer avec de la ciboule ou de la coriandre finement hachées.