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Le thé Matcha  

- Catégories : La bonne santé

Qu'est-ce que le thé matcha ? 

Le Matcha est une poudre verte fabriquée à partir de feuilles de thé vert moulues. Ce type de thé est produit en Asie de l'Est. 

Comment reconnaître un bon matcha?

Si vous achetez du matcha, il y a quelques trucs auxquels il faut faire attention. 

À cause du battage publicitaire autour de ce produit et son prix élevé, il y a des variantes moins chères qui circulent sur le marché, mais très souvent elles sont de mauvaises qualité et elles ont un goût amer. Le prix élevé du produit s’explique par le processus de production. Environ trois semaines avant la cueillette les plantes sont couvertes d’étoles, ce qui permet aux feuilles de garder leur couleur verte, de ne pas prendre un goût  trop amer et de conserver leurs antioxydants. Si vous souhaitez acheter un matcha de bonne qualité, qui n’a pas de goût amer, il vaut mieux choisir un thé un peu plus cher. 

Et puis, si vous décidez d’acheter effectivement une variante plus chère, il est important de contrôler le pays d'origine. Le meilleur matcha est produit au Japon.  

La couleur est également une caractéristique importante du produit: plus le thé est vert, mieux il sera. 

  

Comment préparer le matcha? 

Acheter un matcha de bonne qualité est important, mais il est également essentiel de préparer le thé de façon correcte. Si vous versez de l’eau bouillante sur du thé matcha, il y a tout de suite des substances amères qui se libèrent. La température de l’eau est donc primordiale: elle doit être entre 60 en 70°C. Quand vous préparez ce thé pour la première fois, nous vous conseillons d’y ajouter du lait.  

Voici ma recette préférée:  

Ingrédients::

- 1 petite cuillère à café de matcha  
300 ml de lait au choix /300 ml de lait de coco (la variante crémeuse)  
- Miel ou sirop d'agave  

Préparation 

  1. Mélangez la poudre matcha avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’elle soit dissolue.  

  1. Chauffez le lait dans une petite casserole. Ne le laissez pas bouillir. Si le lait arrive quand même à ébullition, il faut le laisser refroidir un petit moment 

  1. Ajoutez le matcha dissolu et mélangez bien. 

Ce matcha latte est le complément parfait d’un petit-déjeuner sain.  

 

Pourquoi le matcha offre tellement de bienfaits pour la santé?

Une tasse de thé matcha contient cinq fois plus d’antioxydants que n’importe quel autre thé.  

En plus le matcha a un effet calmant, grâce à l’acide aminé L-théanine qui est naturellement présente dans les feuilles de thé. 

Le matcha donne en outre un coup de pouce à votre métabolisme et il aide votre corps à brûler les graisses plus rapidement que d’habitude. Avant de partir au fitness j’ajoute toujours un peu de matcha dans ma bouteille d’eau pour plus d’énergie et de combustion de graisses. 

Pour finir le matcha contient plein de calcium, du chlorophylle, des vitamines A et C, du potassium, du fer et des protéines. 

Où puis-je acheter du bon matcha ?

Vous cherchez un matcha de qualité au bon prix ? Alors vous le trouverez certainement ici. Vous découvrirez leur matcha classique ainsi que des variétés originales, chacune ayant ses propres avantages pour la santé.