Envie d'une version originale du houmous classique ? Ce houmous au chocolat est la recette idéale pour tous ceux qui aiment les douceurs (saines) et préfèrent passer un peu de temps en cuisine. Cette sauce crémeuse est délicieuse avec des fruits frais et nos bouchées de granola XAVIES. Partagez-la avec vos proches et préparez-vous à être surpris. Bon appétit !
C'est ce dont vous avez besoin
- 1 boîte de pois chiches, rincés
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 60 ml de sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille
- cannelle
- salé
- eau
Pour tremper
- 1 kiwi jaune
- 1 kiwi vert
- 6 fraises
- 3 grappes de groseilles rouges
- 1 petit melon
- copeaux de noix de coco
- Les bouchées de granola de XAVIES
Voici comment vous le préparez
Mélangez tous les ingrédients du houmous au chocolat, sauf l'eau, la cannelle et le sel, dans un blender jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Assaisonnez ensuite le houmous au chocolat avec de la cannelle et du sel. Versez le houmous dans un bocal et disposez-le sur un plat de service.
Coupez le melon en deux, épépinez-le et pelez-le, puis coupez la chair en petits dés. Pelez ensuite les kiwis et coupez-les en rondelles, ainsi que les fraises. Disposez le tout sur la planche et ajoutez les grappes de groseilles.
Garnissez généreusement la planche de granola. Parsemez de copeaux de noix de coco sur le houmous au chocolat et servez.
Conseil :
Vous pouvez conserver le houmous au chocolat dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.