Rien de tel qu'un bol de riz au lait crémeux. Mais cette version est encore plus spéciale : la crème de coco, les dattes et le zeste de mandarine lui confèrent une touche exotique et épicée, tandis que le granola Speculaas de XAVIES lui apporte une touche croquante. Un dessert moelleux, sucré et étonnamment rafraîchissant. Parfait pour surprendre vos invités.
C'est ce dont vous avez besoin
- 250 g de riz basmati
- 1 datte Medjool
- 400 ml de crème de coco
- 2 cuillères à café de cannelle
- ½ cuillère à café de poudre de cardamome
- Une pincée de sel de mer
- Zeste de mandarine
- Finition : Granola Speculaas XAVIES
Voici comment vous le préparez
Faites cuire le riz dans une casserole couverte, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Trempez les dattes dans de l'eau bouillante. Ajoutez la crème de coco au riz en veillant à bien le recouvrir. Ajoutez une pincée de sel marin. Laissez mijoter le riz à feu doux.
Coupez les dattes trempées en petits morceaux et ajoutez-les au riz au lait avec la cannelle, la cardamome en poudre et le zeste de mandarine. Laissez refroidir le riz au lait et garnissez-le de granola croquant au speculoos. Bon appétit !
Conseil
Vous pouvez facilement congeler le riz au lait, afin d'avoir toujours une délicieuse friandise à portée de main.