Une matinée paisible, une tasse de café ou de thé fumante et une pile de pancakes moelleux dans votre assiette. Que demander de plus ? Le matcha apporte cette belle couleur et cette douce saveur terreuse qui vous apporte un équilibre parfait. Nous avons complété le tout avec notre granola au matcha pour plus de croquant. 🌿
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 ml de lait (végétal)
- 100 g de jaune d'œuf (ou 5 jaunes)
- 25 g de sucre
- un trait de sirop de vanille
- 7 g de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de poudre de matcha
- 150 g de blanc d'œuf (ou 5 blancs d'œufs)
- poignée de granola au matcha
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, les jaunes d'œufs, le sucre, le sirop de vanille, la levure chimique et la poudre de matcha, puis fouetter brièvement jusqu'à obtenir une consistance lisse. Moins vous remuerez, plus les pancakes seront moelleux.
Battre les blancs en neige ferme et mousseuse. Incorporer délicatement à la pâte en effectuant des mouvements légers pour conserver une consistance aérienne.
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile ou de beurre et faites frire de petites portions de pâte jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
Disposez ces pancakes moelleux au matcha sur une assiette et garnissez-les de fruits de saison, de yaourt et de notre granola croustillant au matcha. Il ne vous reste plus qu'à déguster. 😋