Du classique croquant au salé en passant par le sans sucre, il existe un granola pour tous les amateurs de petit-déjeuner. Mais comment savoir lequel vous convient le mieux ? Nous avons listé les différences, ainsi que les ingrédients et les utilisations appropriés. Ainsi, vous pouvez choisir votre nouveau favori l'esprit tranquille (et avec un bon appétit !).
Granola classique avec édulcorants naturels
Le granola classique est apprécié pour sa douceur et son croquant délicieux. Il est préparé avec des céréales, des noix, des graines et des morceaux de fruits secs, et sucré avec des ingrédients naturels comme le miel, le sirop d'agave ou le sucre de fleur de coco.
Des épices comme la cannelle et le gingembre ajoutent une touche de profondeur. Riche en fibres, en sucres lents et en bonnes graisses, c'est le moyen idéal de commencer la journée.
👉 Délicieux avec du yaourt, du fromage blanc, du lait ou tout simplement nature.
Granola sans sucre ajouté
Notre granola sans sucre ne contient ni miel, ni sirop, ni autre édulcorant. Seuls des grains, des noix, des graines et des épices grillés lui confèrent une saveur pure et riche.
Sans sacrifier le croquant ni la valeur nutritive. Idéal si vous mangez moins ou pas de sucre, ou si vous recherchez une routine saine et simple.
👉 Également idéal comme collation nutritive l'après-midi ou comme collation à l'épreuve des FODMAP.
Granola salé en garniture de salade ou de soupe
Tous les granolas ne sont pas sucrés ! Notre version salée contient des céréales, des noix, des graines et des épices comme le cumin, le poivre, le curcuma ou le curry, mais sans sucre ajouté.
Délicieux en garniture d'une salade fraîche, d'un bol de soupe ou de légumes grillés. Ou comme alternative croquante aux frites à l'apéritif.
👉 Croustillant, surprenant et un peu épicé.
Granola cétogène sans céréales ni sucres
Le granola cétogène ne contient ni céréales ni sucre, mais des noix, des noyaux, des graines, de la noix de coco et des épices. Faible en glucides, il est pourtant si délicieux et nutritif que vous aurez du mal à y croire.
Délicieux avec du yaourt à la noix de coco ou en collation copieuse. Et bien sûr, 100 % cétogène.
Et toi?
Que vous préfériez un granola classique avec une pointe de sucré , une version sans sucre ajouté , un granola salé plein d'épices ou un granola céto sans céréales, il existe un granola qui vous convient.
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