Ce pain aux bananes et aux carottes est une délicieuse variante du pain aux bananes classique. Il est composé de granola croustillant et de graines pour une touche croquante. Cette recette est délicieuse au petit-déjeuner avec un yaourt grec et des fruits frais, ou en guise de collation en cas de petite faim.
C'est ce dont vous avez besoin
- 2 bananes mûres
- 150 g de carottes râpées
- 3 œufs
- 3 dates
- 100 ml de lait d'amande
- 100 g de farine d'amandes
- 150 g de farine d'avoine
- 100 g de granola aux noix et graines XAVIES
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de cannelle
Voici comment vous le préparez
Préchauffer le four à 180°C et graisser un moule à cake.
Dans un bol, écrasez les bananes, hachez finement la carotte et écrasez les dattes. Ajoutez ensuite le lait d'amande et les œufs.
Dans un autre bol, mélanger la farine d'amande et la farine d'avoine, le granola, la levure chimique et la cannelle. Ajouter aux ingrédients humides et bien mélanger.
Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pour 35 à 40 minutes. Utilisez une brochette pour vérifier la cuisson du pain aux bananes et aux carottes. Si la brochette reste propre, vous pouvez le sortir du four.
Laissez refroidir puis démoulez. C'est délicieux avec du yaourt grec et des fruits frais. Bon appétit !