Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur : ces biscuits sont un pur délice. L'association du granola noix-chocolat, des éclats de noisettes et du chocolat les rend irrésistiblement délicieux. Parfaits avec un café ou pour un goûter réconfortant.
Voici ce dont vous avez besoin (pour 6 cookies)
- 40 g de sucre de fleur de coco
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza/tournesol
- extrait de vanille
- pincée de sel
- ¼ cuillère à café de levure chimique
- 1 blanc d'œuf
- 50 g de farine d'épeautre
- 40 g de granola au chocolat et aux noix de XAVIES
- 30 g de noisettes grossièrement hachées
- 40 g de pépites de chocolat noir (ou de chocolat haché)
Voici comment vous le préparez
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger le sucre, l'huile, la vanille et le blanc d'œuf dans un saladier. Ajouter le granola, les noisettes, les pépites de chocolat, la farine, la levure chimique et le sel, puis remuer jusqu'à obtenir une pâte. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. À l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère à glace, déposez des tas de pâte de taille régulière sur la plaque, en laissant suffisamment d'espace entre les biscuits, et aplatissez légèrement. Faites cuire 10 minutes au four préchauffé.
Laissez-les refroidir brièvement avant de les retirer de la plaque. Une fois les biscuits complètement refroidis, conservez-les dans une boîte hermétique. Ils resteront délicieusement croustillants jusqu'à 4 jours.