Vous aussi, vous adorez le tiramisu ? Cette version saine au granola Speculaas de XAVIES apporte une touche fraîche et croquante à la version classique aux biscuits. L'association du mascarpone crémeux et du yaourt grec crée une saveur légère et délicieuse. De plus, cette recette est ultra simple à réaliser. Bon appétit !
Voici comment vous le préparez
- 200 g de mascarpone
- 200 g de yaourt grec
- 200 gr Granola Spéculas XAVIES'
- 2 tasses de café chaud
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- Poudre de cacao
C'est ce dont vous avez besoin
Faites tremper 100 g de granola dans le café chaud quelques minutes et mixez les 100 g restants jusqu'à obtenir une consistance lisse. Mélangez le mascarpone avec le yaourt grec et le sirop d'agave jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Prenez des verres et remplissez-les en couches : commencez par le granola imbibé de café, ajoutez une couche de mélange mascarpone-yaourt, puis une couche de granola mixé. Répétez l'opération jusqu'à ce que les verres soient pleins.
Terminez avec une cuillère à soupe du mélange mascarpone-yaourt et une pincée de cacao en poudre.
Astuce 😋Préparez les verres quelques heures à l'avance et laissez-les prendre au réfrigérateur : de cette façon, les saveurs s'infuseront encore mieux et vous aurez moins de travail à faire juste avant de servir.