Envie d'un en-cas original et sain avec une touche festive ? Ces tranches de patate douce, accompagnées d'une salade de concombre frais et d'une garniture croquante de noix et graines grillées XAVIES, sont parfaites à partager. Leurs saveurs sucrées, rafraîchissantes et épicées créent une explosion de saveurs surprenante. Parfaites à l'apéritif ou en accompagnement coloré. 🌿
C'est ce dont vous avez besoin
- 1 patate douce longue et étroite, non pelée mais bien lavée
- 1/3 de concombre, bien rincé, mais non pelé
- un demi-pot de cresson de jardin
- 1/4 de pomme, bien rincée, mais non pelée
- 1 petit piment vert, graines et nervures retirées, finement haché
- un bouquet de ciboulette de la taille d'un pouce, finement haché
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème sure
- 3 à 4 cuillères à soupe de noix et graines grillées pures XAVIES
- huile d'olive
- poivre noir fraîchement moulu et gros sel de mer
Voici comment vous le préparez
Préchauffer le four à 200°C.
Coupez la patate douce en tranches d'environ un demi-centimètre d'épaisseur. Badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive, de poivre noir fraîchement moulu et de gros sel marin, étalez-les sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir au four pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Coupez le concombre en quartiers dans le sens de la longueur et retirez les graines. Coupez chaque morceau en trois dans le sens de la longueur, puis en petits dés. Coupez également la pomme en très petits dés.
Mélangez le concombre avec la pomme, la ciboulette, le piment, le cresson de jardin, le jus de citron, 1 cuillère à café d'huile d'olive, du poivre noir fraîchement moulu et du gros sel de mer.
Laissez refroidir légèrement les tranches de patate douce, puis assemblez les amuse-gueules : garnissez une tranche de patate douce d'un peu de salade de concombre, d'une cuillerée de crème sure et enfin saupoudrez de granola.