Une salade qui a tout pour plaire : avocat crémeux, saumon fumé salé, radis croquant et lanières de concombre frais. Le tout agrémenté d'une vinaigrette yaourt-citron vert aux herbes et du granola au quinoa et au curcuma de Sandra pour un croquant supplémentaire. Parfait pour un déjeuner léger, un brunch ou une entrée raffinée. 🌿
C'est ce dont vous avez besoin
- 1 avocat
- 200 g de saumon fumé
- Salade frisée (peut également être réalisée avec de la roquette)
- Botte de radis
- ½ concombre (coupé en lanières avec un économe)
- Fèves
- 1 main de granola au quinoa et au curcuma de Sandra
Pour la vinaigrette
- 2 cuillères à soupe de yaourt grec entier
- jus d'1/2 citron vert
- 2 brins d'aneth, finement hachés
- 2 brins de menthe finement hachés
- Sel et poivre
Voici comment vous le préparez
Dénoyautez l'avocat et coupez-le en fines lamelles. À l'aide d'un économe, découpez de longues lamelles de concombre et émincez finement les radis.
Disposez la salade et le saumon fumé dans une assiette, puis ajoutez les radis, l'avocat et les lanières de concombre. Mélangez le yaourt avec le jus de citron vert, l'aneth, la menthe, le sel et le poivre, puis arrosez la salade de vinaigrette.
Garnissez de brins d'aneth supplémentaires et saupoudrez d'une poignée de granola au quinoa et au curcuma juste avant de servir pour une bouchée croquante surprenante.