Un plat estival aux saveurs surprenantes : couscous moelleux, pamplemousse acidulé, rondelles de calamars épicées et une garniture croquante de granola au quinoa et au curcuma de Sandra. Parfait pour un repas léger par temps chaud ou pour donner à votre table une touche festive. ☀️
C'est ce dont vous avez besoin
- 200 ml de bouillon de légumes
- ½ pamplemousse rose
- 20 anneaux de calmars (frais ou surgelés)
- 100 g de couscous d'épeautre complet
- 1 poignée de granola au quinoa et au curcuma de Sandra
- ½ poivron, coupé en petits morceaux
- 200 g de petits pois (surgelés)
- 8 radis coupés en morceaux
- 1 oignon nouveau, coupé en rondelles
Pour la marinade
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse
- 1 gousse d'ail
- 1 ½ cuillère à café de ras el hanout
- 1 cuillère à café de poudre de paprika
Voici comment vous le préparez
Portez le bouillon de légumes à ébullition. Coupez le pamplemousse en fines tranches et réservez le jus des membranes. Mélangez les ingrédients de la marinade et assaisonnez de sel et de poivre. Séchez les rondelles de calamars et mélangez-les à la marinade. Laissez reposer 10 minutes.
Mettre le couscous dans un bol, verser le bouillon chaud dessus et laisser infuser 10 minutes jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
Pendant ce temps, faites revenir brièvement le poivron et les petits pois dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Retirez-les de la poêle. Faites revenir brièvement les rondelles de calamars dans la même poêle et déglacez avec le reste de la marinade.
Égrainez le couscous à la fourchette et mélangez-le aux légumes. Ajoutez un peu de marinade et décorez avec les radis, les oignons nouveaux et une poignée de granola au quinoa et au curcuma.
Astuce 🌿
Délicieux avec des herbes extra fraîches comme la coriandre ou la menthe pour une touche encore plus fraîche.
Recette du livre de cuisine Fast Food de Sandra