Envie d'une salade surprenante et savoureuse ? Cette salade rapide à base de patate douce, de fromage de chèvre, de poire et de granola croquant est l'alliance parfaite du sucré et du salé. Préparez-la sur place pour un déjeuner délicieux ou emportez-la au travail. Bon appétit !
C'est ce dont vous avez besoin
- 200 g de jeunes laitues
- 1/2 poire
- 1/2 patate douce
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou d'huile de coco
- 1/2 cuillère à soupe de miel
- 50 g de fromage de chèvre
- 20 g de cerises séchées
- 4 feuilles de menthe fraîche
- Granola noix de coco-cannelle de XAVIES
Voici comment vous le préparez
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Peler la patate douce et la couper en petits dés. Placer les dés dans un plat allant au four et arroser d'un filet d'huile. Remuer jusqu'à ce que tous les dés soient bien enrobés et cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante.
Répartissez la laitue dans les assiettes. Coupez la menthe, la poire et les cerises séchées en rondelles et ajoutez-les. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus. Enfin, ajoutez les dés de patate douce et décorez d'un filet de miel et de granola. Bon appétit !