Un plat surprenant où saveurs savoureuses et fraîches se marient à merveille : feta salée, légumes sucrés et le croquant épicé du granola au quinoa et au curcuma de Sandra. La vinaigrette maison rehausse encore la saveur des légumes sautés. Idéal en en-cas, pour un déjeuner léger ou un accompagnement coloré. 😍
C'est ce dont vous avez besoin
- 600g de légumes au choix (carottes, fenouil, courgettes, champignons…)
- 100 g de feta
- 1 poignée de persil plat, finement haché
- 3 cuillères à soupe de granola au quinoa et au curcuma
Pour la vinaigrette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à café de miel d'acacia
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- ½ cuillère à café de graines de coriandre
- 1 oignon de printemps
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Jus d'½ citron vert
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet d'herbes
Voici comment vous le préparez
Dans un wok, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette avec 60 ml d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes. Remuer régulièrement.
Pendant ce temps, coupez les légumes en quartiers. Versez la vinaigrette et réservez. Faites revenir les légumes dans la même poêle avec de l'huile d'arachide chaude, en commençant par les plus durs pour qu'ils soient bien cuits. Salez et poivrez.
Remettre la vinaigrette dans la poêle et remuer brièvement. Servir les légumes avec de la feta émiettée et garnir de persil et d'une poignée de granola aux herbes.