Une salade débordante de couleurs et de saveurs : couscous perlé aux tomates confites, feta crémeuse, pignons de pin grillés et vinaigrette citronnée. Le tout agrémenté de noix et graines grillées pures XAVIES pour un croquant supplémentaire. Idéal pour un déjeuner rapide ou un accompagnement savoureux pour un repas d'été.
C'est ce dont vous avez besoin
- 200 g de couscous perlé (épeautre)
- 500 g de tomates cerises coupées en deux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de thym séché
- 75 g de feta émiettée
- 75 g de pignons de pin
- Une poignée d'herbes fraîches (persil, ciboulette, origan, etc.)
- Une poignée de jeunes feuilles d'épinards, coupées en lanières
- Noix et graines grillées pures de XAVIES
Pour la vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 gousses d'ail pressées
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 125 ml d'huile d'olive extra vierge
Voici comment vous le préparez
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F) et recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mélanger les tomates cerises avec l'huile d'olive, le miel, l'ail en poudre, le sel et le thym, puis les disposer sur la plaque. Enfourner pendant environ 90 minutes, en remuant toutes les 30 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le couscous perlé al dente selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-le et rincez-le à l'eau froide pour détacher les grains. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à obtenir une consistance lisse. Dans un grand saladier, mélanger le couscous avec les tomates rôties, les épinards, la feta, les pignons de pin et les herbes fraîches. Arroser de vinaigrette ou servir à part.
Terminez avec une poignée de noix et de graines grillées pures pour ce délicieux croquant.
Astuce 🌸