Un bol réconfortant et coloré : cette soupe de betterave allie la saveur terreuse de la betterave au gingembre épicé, à la noix de coco crémeuse et à une touche de jus de citron vert. Le beurre de cacahuète lui confère une onctuosité supplémentaire, tandis que les noix et graines grillées pures de XAVIES lui confèrent un croquant surprenant. Idéale pour se réchauffer par temps frais. 🌸
C'est ce dont vous avez besoin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon doux, haché grossièrement
- 4 betteraves rouges, cuites et coupées en morceaux
- 1 l de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 2 gousses d'ail pressées
- 4 cm de gingembre, pelé et râpé
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre fraîchement moulues
- 2 cuillères à café de graines de cumin fraîchement moulues
- 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 475 ml de lait de coco entier
- Le jus de 2 citrons verts
- Une poignée de coriandre fraîche
- Une poignée de noix et graines grillées pures de XAVIES
- Lait de coco, coriandre et tranches de citron vert pour la garniture
C'est ce dont vous avez besoin
Faire revenir l'oignon dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter la betterave, le bouillon, le vinaigre de cidre, l'ail, le gingembre, les graines de coriandre, le cumin, le sel et le poivre, et laisser mijoter brièvement.
Éteignez le feu et incorporez le beurre de cacahuète, les trois quarts du lait de coco et le jus de citron vert. Mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse, en rectifiant l'assaisonnement si nécessaire.
Servez la soupe dans des bols et garnissez de coriandre fraîche, d'un peu de lait de coco, d'un quartier de citron vert et d'une garniture croquante de noix et graines grillées pures.