Envie d'un gâteau, mais préférez une option plus légère et plus saine ? Ces tartelettes au granola sont l'alternative idéale. Des bases de granola croustillantes, fourrées d'une garniture rafraîchissante au yaourt grec et de garnitures colorées. Rapides à préparer et délicieusement festives, elles sont idéales pour le petit-déjeuner, le goûter ou le café. 🌸
Voici ce dont vous avez besoin (pour 6 mini tartelettes)
- 125 grammes de noix et graines XAVIES du chocolat aux noix de XAVIES
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 3 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
- 2 blancs d'œufs
- 1 cuillère à café de cannelle
- Garnitures : yaourt grec, citron vert, fruits au choix (myrtilles, framboises, baies de genièvre)
Voici comment vous le préparez
Préchauffer le four à 175 °C (chaleur tournante). Mélanger le granola avec le sirop d'érable, l'huile de coco, les blancs d'œufs et la cannelle jusqu'à obtenir une consistance collante. Graisser légèrement 6 moules à mini-tartelettes et répartir la préparation dedans. Appuyer fermement et uniformément sur les bords.
Enfournez les fonds de tarte pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les refroidir complètement, puis démoulez-les délicatement.
Mélangez le yaourt grec avec un peu de jus de citron vert et remplissez les bases refroidies avec. Garnissez de fruits frais et, si vous le souhaitez, d'un peu de granola.