Un plat festif à la fois simple et surprenant : du saumon en croûte croustillante de graines de noix XAVIES, de parmesan et de zeste de citron frais. Parfait en plat principal lors d'un dîner entre amis ou pour un repas léger et savoureux en semaine.
C'est ce dont vous avez besoin
- 4 morceaux de filet de saumon
- fleur
- 1 œuf battu
- 50 g Graines de noix XAVIES
- 30 g de chapelure
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
Voici comment vous le préparez
Préchauffer le four à 180°C.
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F) et recouvrez un plat allant au four de papier sulfurisé. Versez la farine dans un plat peu profond, salez et poivrez, puis enrobez le saumon. Tapotez pour retirer l'excédent de farine et disposez les filets dans le plat.
Badigeonnez le saumon d'œuf battu pour que la croûte adhère bien. Broyez finement le granola au robot et mélangez-le à la chapelure. Recouvrez les filets de saumon de ce mélange et tassez légèrement. Parsemez de zeste de citron et d'une fine couche de parmesan.
Faites cuire le saumon au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante et que le saumon soit bien cuit.